"심장마비를 경험했던 사람이 꼭 챙겨먹는 만병통치약 레시피" 계피와 꿀이 만나서 이루는 어마무시한 효능 12가지 :: 꿀팁팡
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 계피와 꿀은 함께 섭취하면 굉장히 좋은 음식입니다. 이 둘이 만나면 질병 예방은 물론 피로회복, 피부미용 등의 효과도 뛰어난데, 특히 요즘 같이 쌀쌀한 날씨에 건강하게 겨울을 나기 위해서 여러분들에게 계피와 꿀의 만병통치약 레시피를 지금부터 알려드리겠습니다. 

 

 

 심장병 예방

출처 : 유튜브 '건강정보톡톡' 캡쳐

 계핏가루 1스푼에 꿀 1.5스푼을 섞어 바로 먹어도 되고 따뜻한 물에 타서 먹어도 좋습니다. 계핏가루와 꿀을 함께 먹게 되면 지방이 혈관에 축적되는 것을 막고 심장박동을 강하게 만들어 심장마비 예방에 아주 좋습니다. 이미 심장마비를 경험한 사람이라도 매일 섭취하게 되면 재발 확률이 현저히 낮아집니다. 

 

 항암효과

 계핏가루 1/3스푼을 꿀 1스푼에 섞어서 하루에 3번 한 달 이상 섭취하게 되면 암 발생 예방 및 치료에 좋으며 재발 확률도 낮춰줍니다. 

 

 피로회복

 계핏가루 1스푼에 꿀 1.5스푼을 섞어 바로 먹어도 되고 따뜻한 물에 타서 먹으면 피로회복과 숙면에 좋습니다. 꿀에 함유된 당분은 몸에 해가 되는 것이 아닌 오히려 도움을 준다는 것이 최근 한 연구에서도 밝혀졌다고 하죠.

 

 

 감기 및 독감 완화

 계핏가루 1/4 스푼을 꿀 1스푼에 섞어 매일 3일 동안 마시게 되면 코감기와 기침이 눈에 띄게 완화됩니다. 독감 균을 죽이는 자연 성분이 꿀 속에 함유되어 있습니다. 

 

 노화방지

 계핏가루 1스푼과 꿀 4스푼을 3컵 분량의 물을 넣고 끓여 마시게 되면 피부에 탄력이 생깁니다. 1/4컵씩 하루 서너번씩 마시면 노화방지와 생명연장에도 도움이 된답니다. 

 

 면역력 강화

 계피와 꿀을 함께 수시로 복용해주면 우리 몸의 면역체계가 강화되고, 몸 속 바이러스나 유해한 병균을 공격해서 우리 몸을 보호해 줍니다. 

 

 소화불량 해소

 계핏가루 2스푼과 꿀 2 스푼을 섞어 물에 타서 식전에 자주 마셔주게 되면 위 속의 위산 분비를 조절하며 소화가 잘 되어 가스제거와 위궤양에 좋습니다. 

 

 콜레스테롤 저하

 계핏가루 1스푼에 꿀 2스푼을 섞어 마시면 우리 몸의 혈관 속 콜레스테롤 수치를 현저하게 떨어뜨릴 수 있습니다. 하루에 3번 마시면 고질적인 고지혈증에도 도움이 됩니다. 

 

 관절염 치료

 따뜻한 물에 계핏가루 1/3 스푼을 꿀 2스푼과 섞어 매일 마시면 관절염 예방에 좋습니다. 코펜하겐 대학에서 진행한 연구에 의하면 의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전 계핏가루 1/2스푼에 꿀 한 스푼을 복용하도록 했더니 앓고 있던 질병을 200명이 치료가 되고 73명이 일주일 안에 완화됐으며 거의 모든 환자가 한 달 안에 통증 없이 걸을 수 있게 됐습니다.   

 

 방광염 치료

 미지근한 물에 계피 2스푼과 꿀 1/3스푼을 섞어 마시면 방광에 있는 병균이 제거됩니다. 

 

 입냄새 제거

 계핏가루와 꿀 1/3 스푼을 아침에 일어나자마자 따뜻한 물에 타서 입안을 씼어내면 입 냄새 제거에 탁월한 도움이 된다고 합니다. 

출처 : 유튜브 '건강정보톡톡' 캡쳐

 

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