"깻잎을 이렇게 먹으면 진행중인 치매도 막습니다." 암과 치매를 동시에 예방할 수 있는 확실한 방법! :: 꿀팁팡
반응형

 지금은 백세시대라 하지만 건강하게 장수하는 것이 모두의 바램일 것입니다. 현재 고령화 시대를 넘어 초고령화 시대에 들어서면서 치매 환자는 꾸준히 늘고 있는데요. 특히 노인 뿐만 아니라 청년 환자들의 비율이 높아지면서, 치매를 예방하고 치료하는데도 관심이 높아지고 있습니다. 

 

 치매에 도움이 되는 음식이 있는데요. 바로 깻잎입니다! 오늘은 암에 좋고 치매 치료와 예방에도 좋은 깻잎에 대해 자세히 알려드리겠습니다.   

 

 

 깻잎의 효능

출처 : 유튜브 '효초TV' 캡처

 농촌진흥청에서 발표한 내용에는 국내에서 재배한 국산 깻잎에는 기억력 감퇴를 예방하는 '로즈마린 산' 이라는 성분이 들어있는데, 다른 식물에 비해 7배나 더 많이 함유하고 있어서 뇌세포 대사기능을 촉진시켜 주는 효능이 있다고 합니다. 그리고 항균과 항염증 및 항산화 작용이 뛰어나 뇌신경을 보호해 준다고 해요.

 

 또한 국산 깻잎에는 '가바' 성분이 매우 풍부하게 함유되어 있어, 불안감과 우울증 해소에 도움을 주고 알코올 중독에도 치료 효과가 있다고 합니다. 그리고 혈압을 떨어뜨려서 고혈압으로 인한 심혈관 질환 예방에도 효과가 있으며, 인슐린의 효과도 증대시킵니다. 특히'베타카로틴'이라는 성분도 강력한 항산화 효과를 발휘합니다. 

 

 

 깻잎 약으로 먹는 방법 (2가지)

깻잎과 함께 섭취하면 뇌 기능을 개선하여 치매를 예방하는데 좋은 음식이 있는데 바로 들깨가루와 들기름입니다. 깻잎과 함께 드시면 소화 흡수율이 70%이상 상승하고, 뇌혈관질환 예방에 도움이 되어 치매를 예방하고 개선시켜 주는 효능이 있습니다. 

 

 깻잎은 암 예방과 암치료, 다이어트, 눈 건강 등에도 효과가 있다고 알려져 있는데요. 한국 농수산식품유통공사의 자료에 따르면 깻잎에는 몸 속 세포 중에서 암세포만 골라서 제거하는 '피콜' 성분이 함유되어 있어 암을 치료하고 예방해주는 효과가 있다고 합니다. 

 

 첫번째, 깻잎주스 만드는 방법입니다.

위의 재료들을 모두 믹서기에 넣고 갈아서 마십니다. 

 

 두번째, 깻잎 소스 만드는 방법입니다. 

 위의 재료들을 모두 믹서기에 넣고 갈아서 샐러드 등에 뿌려 먹습니다. 

 

 이처럼 우리 몸에 많은 도움을 주는 깻잎인데, 여태까지 우리는 평소 흔하게 접하는 반찬일 뿐이었을 겁니다. 가격도 저렴하고 구하기 쉬운 깻잎을 반찬 뿐만 아니라 앞으로는 이렇게 건강한 레시피로 꾸준히 섭취하셔서 여러분의 건강을 챙겨보시길 바랍니다. 

출처 : 유튜브 '효초TV' 캡처 

반응형